站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 党建动态 > 工委动态 > 正文
深化“亮灯行动”推进“五抓五做”
发布时间:2020-10-19  信息来源:三明机关党建

近期,三明市深化“亮灯行动”创建“模范机关”现场推进会召开,会议旨在贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委十届十次全会、市委九届十三次全会精神,对深化“亮灯行动”创建“模范机关”突出“五抓五做”进行部署,进一步提升机关党建服务全方位高质量发展超越实效。

9月24日下午,与会人员参观了市税务局、市水利局、市行政服务中心3个党建示范点和万寿岩遗址。通过参观不同类型的党建示范点,供学习借鉴,相互启发。通过实地考察万寿岩遗址保护情况,重温习近平总书记当年的重要批示,感悟习近平生态文明思想的孕育与实践,牢记嘱托,自觉坚定“两个维护”。

9月25日上午,各单位交流汇报了今年以来开展“亮灯行动”创建“模范机关”的特色做法,工委班子成员对所挂县(市、区)和党建片区片长单位进行了逐一点评。会议总结了开展“亮灯行动”创建“模范机关”以来,机关各级党组织在思想理论武装、党建与业务融合、党建服务品牌建设、机制创新、党建宣传方面取得的新成效,对下阶段工作进行了安排部署。

会议要求,市、县两级机关党组织要切实提高思想认识,落实好明委组通〔202014号文件精神,重点围绕“五抓五做”深化下阶段的创建活动。一是用任务清单制抓工作落实。要对照五个方面15项重点工作,制定符合本地区本部门实际的具体措施,通过明确任务清单、责任领导、完成时间,制定“五抓五做”任务清单表,将文件内容落实到一项项具体工作中去;二是用典型引领示范。工委班子成员要及时到各所挂党建片区和各联系点抓好指导工作,各县(市、区)工委和市直单位机关党委要结合“五抓五做”的内容,找准切入点、突破口,培育一批本地区本单位本系统工作典型,做到可学、可看、可说。三是用好党建考评“指挥棒”。市、县两级工委要把“五抓五做”情况作为落实党建责任制重要评价指标,提高考评权重,纳入年终党建述职评议首要内容,以钉钉子的精神抓好工作落实,确保创建活动取得实效。会议强调,各级机关党组织要以“亮灯行动”创建“模范机关”活动为契机,提升党员干部政治定力、提升党建业务融合创新力、提升基层支部组织力,不断激发机关内部活力,推动机关党的建设高质量发展。


打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
技术支持:三明市星辰科技有限责任公司 通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会 您是第33120327位访客[系统管理]