站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 重要工作 > 市 > 正文
守护人民群众生命安全 党员带头
发布时间:2020-1-26  信息来源:三明机关党建

——致三明市直机关广大党员的倡议书

 

在这辞旧迎新时刻,全国多个地区发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,严重威胁人民群众的身体健康,影响了人民群众正常的生产生活。在党中央、国务院的及时部署和坚强领导下,一场与新型冠状病毒的战“疫”正在打响,“流动的中国”正全力阻断疫情传播。

疫情防控工作是当前最重要的工作,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。同时,在鼠年正月初一主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,对疫情防控特别是患者治疗工作再研究、再部署、再动员。我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,市委、市政府多次召开会议进行部署安排。能否切实维护人民群众身体健康和生命安全,既考验党员干部能否真正做到守初心、担使命,更检验党员干部在危难险重工作中的实际能力和水平。对市直机关各级党组织和广大党员干部来说,这是动员令,也是宣言书,更是军令状。让我们携起手来,万众一心、众志成城,牢记初心使命,担当表率在前,坚决打赢疫情防控阻击战。在此,市直机关工委向全体机关党员发出如下倡议:

一.带头贯彻落实重要指示、重要讲话精神。当前,市直机关各级党组织和广大党员要把学习贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和重要讲话精神,不折不扣执行省委、市委的决策部署要求,把疫情防控作为当前头等大事,在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战中发挥机关基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导全体党员以实际行动践初心、担使命。

二.带头做好科学认识疫情、防控疫情。要广泛开展“防控疫情、党员先行”活动,引导党员干部积极参加各类服务活动,时刻关注疫情最新动态,学习疫情防控知识,强化正面宣传引导,教育引导身边干部群众坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣,科学认识疫情,消除恐慌情绪,形成有效防控疫情的良好社会环境。

三.带头践行马上就办、真抓实干精神。要发扬冲锋在前、攻坚克难、务求实效的优良作风,带头落实中央、省委和市委、市政府工作部署及要求,在疫情防控工作中走在前、当先锋、作表率,带头落实各项防控措施,主动承担防控任务,坚守各自工作岗位。

四.带头做好个人防护、提高防范意识。外出一律戴口罩,不随意处置使用过的一次性口罩。做好公共卫生、室内卫生和个人卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风。出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状,要及时就医并主动向有关部门报告。

五.带头倡导健康节俭的生活方式。广大党员、干部要身体力行、模范践行《三明市关于防控新型冠状病毒感染的肺炎有关事项的通告》要求,带头弘扬社会正气,倡导健康节俭的生活方式,切实减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,坚守岗位,靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

 

 

 

中共三明市委市直机关工委

2020年126

打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
技术支持:三明市星辰科技有限责任公司 通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会 您是第33129494位访客[系统管理]