站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 作风建设 > 部门承诺 > 正文
为真抓实干者点赞
发布时间:2019-9-16  信息来源:三明机关党建
●本报评论员
  8月21日市委党建工作领导小组会议召开后,市直机关工委迅速行动,深入40个市直机关单位调研,了解各单位践行“马上就办、真抓实干”优良作风,整治形式主义、官僚主义突出问题的情况,对坚持边学边改、立行立改、即知即改,取得较好成效的一批先进典型给予通报表扬。
  今起,本报开设“马上就办、真抓实干”专栏,对一批受表扬单位的先进事例进行宣传报道,为真抓实干者点赞,大力营造干事创业的良好氛围。
  “马上就办、真抓实干”是习近平同志在福州工作期间大力倡导的工作作风。践行“马上就办、真抓实干”优良作风,就是要对工作紧抓快办、高效落实。这已成为广大党员干部的高度自觉,此次被表扬单位就是其中的代表,他们敢于担当、主动作为,对查摆出来的十个方面问题认真抓好整改落实,实实在在服务基层、服务群众,以真抓实干的成效取信于民。对于这些实干有为者,我们要为他们大声点赞,让实干光荣的社会氛围浓厚起来。
  表扬先进、鞭策后进,提振干部干事创业的精气神。为真抓实干者点赞,就是要树立起实干、担当、干净的鲜明导向,让能干事、有实绩、作风正的干部受褒奖,使不敢为、怕担责、慢作为的干部受触动,以先进带后进,形成比学赶超的生动局面。当前,三明正处于一个重要的发展时期,重点工作千头万绪,件件都是急任务,需要我们进一步发扬“马上就办、真抓实干”优良作风,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,拿出真招实策,一项一项地推进,把各项工作抓实抓好。
  “干部干部,干是当头的”。让我们不忘初心、牢记使命,争做真抓实干者,始终保持奋发有为的状态,持续提振干事创业的精气神,撸起袖子加油干,你追我赶比着干,在实干中解决问题,在实干中创造业绩,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新三明贡献智慧和力量。
打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
技术支持:三明市星辰科技有限责任公司 通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会 您是第33129542位访客[系统管理]