站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 党建动态 > 市直各单位党建动态 > 正文
市委教育局召开习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神学习交流会
发布时间:2018-10-10  信息来源:三明机关党建

9月30日,市委教育工委、市教育局党组召开习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神学习交流会。会议以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,传达省教育系统学习贯彻全国教育大会座谈会精神,教育引导教育系统广大党员干部自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好地为教育改革发展提供坚强的组织保障和思想基础。

    陈兴就教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神提出要求。他强调,要统一思想认识,持续兴起“大学习”热潮,牢记总书记对福建、对三明教育的殷切嘱托,把办学思想和行为统一到习近平新时代中国特色社会主义教育思想的重要论述上来,切实解决好为谁培养人?培养什么人?怎样培养人的问题。要强化政治引领,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持中国特色社会主义教育发展道路,努力办好人民满意教育。要加强党的领导,教育系统各级党组织要认真履行党建工作责任制,全面加强党对教育工作的领导,严格落实意识形态工作责任制,坚持社会主义办学方向,确保三尺讲台传播正能量。要推动改革发展,以新思想指导教育新实践,不断在加快补齐教育短板、提高教育质量、加强教师队伍建设、深化教育综合改革和营造良好发展环境上下功夫,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力谱写新时代三明教育改革发展新篇章。

局机关党委7名党员代表,分别从各自工作岗位实际出发,交流了学习习近平新时代中国特 色社会主义思想的心得体会。大家纷纷表示,在学习过程中,感受最深的就是习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,广大干部和师生员工必须长期深入学、融会贯通地学;要坚持学以致用、用以促学,以钉钉子精神抓好落实,推动新思想在全市教育系统落地生根、开花结果。

市教育局党组成员、副局长林晖组织大家学习了《中共三明市委办公室关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为实施意见》精神,并对党员代表学习交流发言进行点评。他认为各党员代表在学习新思想过程中,能够紧密结合实际,对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神等学习领会较深较透,在新思想与教育工作的结合上也有思路、有举措、有成效。

市教育局党组成员、三明二中校长刘若嘉主持会议,组织与会人员认真学习了《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育精神的通知》精神。

会上,全体与会人员还参加了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神应知应会知识测试。

 

打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会备案信息:闽ICP备05010036号 技术支持:三明信息港
通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会
您是第21036279位访客[系统管理]