站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 党建动态 > 工委动态 > 正文
坚持以政治建设为统领推动机关党的工作扎实开展
发布时间:2018-08-10  信息来源:三明机关党建

——三明市直机关工委认真传达学习贯彻

省直机关党的政治建设推进会精神

 

省直机关党的政治建设推进会结束后,三明市直机关工委迅速从四个方面抓好会议精神的贯彻落实。

一是工委自身带头学。先后两次召开会工委委员会议和全体党员干部大会,传达学习省直机关党的政治建设推进会精神。组织工委党员干部全文学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神和关于加强中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,以及7月17日省委常委会精神,7月19日梁建勇部长在省直机关党的政治建设推进会上的讲话精神,切实领会好习近平总书记关于加强政治建设的指示精神。

二是向市委专题汇报。及时把省直机关党的政治建设推进会的精神向市委分管领导汇报,并围绕加强机关党的政治建设于8月3日专题向市委常委会进行汇报,把习近平总书记和省委于伟国书记的指示要求、省直机关党的政治建设推进会精神向市委常委会进行传达汇报。省政协副主席、三明市委书记杜源生强调,要牢牢抓住坚守正确政治方向这个重中之重,要牢牢抓住坚持党的政治领导这个本质要求,要牢牢抓住营造良好政治生态这个基础性工程,要牢牢抓住紧扣民心这个最大的政治。

三是召开市直机关党的政治建设推进会。经市委同意,于8月10日召开市直机关党的政治建设推进会,传达学习中央、省委、市委关于加强机关党的政治建设的有关会议精神,研究部署进一步推进市直机关党的政治建设的任务、措施。市委常委、组织部长、市直机关工委书记陈炎标出席会议并讲话。陈炎标要求,机关各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位,聚焦重点任务,带着更深的感情把“两个坚决维护”落实好、践行好,把“大学习”作为长期任务并利用多种形式推动学习不断深入,牢牢守住纪律和规矩的底线,持续推动良好政治生态,扎实推进党的政治建设。陈炎标强调,要高度重视机关党建“灯下黑”问题,坚持问题导向,认真对账销号抓整改、以上率下抓整改、举一反三抓整改。市直机关工委要强化责任落实,加强对市直单位推进党的政治建设的督查。机关各级党组织要聚焦“围绕中心、服务大局”这一目标,引导广大党员积极支持和参与市委市政府中心工作,为新时代三明发展作出新的更大贡献。

四是在市县工委书记联席会上传达学习。将在8月中下旬召开的市县工委书记联席会议上传达学习习近平总书记关于加强中央和国家机关党的政治建设的重要指示和省委常委会、市委常委会精神,进一步统一思想认识,明确工作重点,形成市县两级工委和机关在抓党的政治建设的鲜明导向。

(三明市直机关工委)


打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会备案信息:闽ICP备05010036号 技术支持:三明信息港
通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会
您是第21036818位访客[系统管理]