站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 党建动态 > 工委动态 > 正文
我市召开市直单位党组(党委)书记抓机关党建述职评议会
发布时间:2017-12-28  信息来源:三明机关党建

    为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,强化党组(党委)书记抓机关党建第一责任人职责,促进机关党建工作责任制落实,12月27日,市直机关党工委召开市直单位党组(党委)书记抓机关党建述职评议会。市委常委、组织部长、市直机关党工委书记陈炎标主持会议并讲话。

陈炎标对参加述职的10个党组(党委)书记履行抓机关党建责任的情况逐一进行了点评,肯定了成绩,指出了存在问题,提出了今后努力方向。他指出,市直单位党组(党委)书记抓机关党建述职评议,既是专题述职会、工作交流会,也是问题分析会、任务部署会,每位参加述职的党组(党委)书记都能找准第一责任人的角色定位,真正把自己摆进去,深入查找和分析自己在落实全面从严治党责任方面的问题原因,通过述职评议,传导了压力、激发了动力,推动了党建工作责任制落实。

他强调,机关各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,突出政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持问题导向,进一步严肃党内政治生活,规范落实“三会一课”等制度,认真组织开展“两学一做”学习教育第四专题研讨,持之以恒加强作风建设,营造风清气正的党内政治生态。要以提升组织力为重点,强化政治功能和服务功能,深化机关党建服务品牌创建,不断提高服务中心实效。党组(党委)书记要带头落实党建主体责任,配强党务工作队伍,狠抓重点任务落实,不断提升全市机关党建工作质量水平。

  会上,市委宣传部、市委统战部、市委党校、市政府办、市教育局、市国土资源局、市人防办、市总工会、福建七五五处、海西生态工贸区管委会10个单位党组(党委)书记,就履行党建第一责任人职责进行了现场述职,市委办公室等35个单位党组(党委)书记进行了书面述职,参会人员进行了现场评议。

  (工委办公室)




打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会备案信息:闽ICP备05010036号 技术支持:三明信息港
通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会
您是第21407161位访客[系统管理]