站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 党建动态 > 县(市、区)机关党建动态 > 正文
宁化县召开县直机关党委(总支)书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2017-12-19  信息来源:三明机关党建

12月13日,宁化县召开2017年度县直机关党委(总支)书记抓党建工作述职评议会,县委常委、组织部长钱锋出席会议并讲话。县直机关各党委和直属党总支书记、副书记、党办负责人,县委党的建设工作领导小组成员单位负责人和各党委、直属党总支推选的党员代表共90余人参加了会议。

 钱锋对县直机关党委(总支)书记抓党建工作取得的成效给予了肯定,并就新时代如何抓好机关党建工作提出了四点意见:一是要进一步增强抓机关党建的责任担当。要讲政治,始终把讲政治作为最基本和第一位要求,做政治上的明白人;要讲认真,切实把党建工作落实到岗位、到每名党员干部;要讲责任,机关党委书记要承接责任,传导责任,构筑起一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是要进一步聚焦抓机关党建的思路重点。要聚焦思想建设,把思想建设摆在突出位置;要聚焦服务中心,机关各级党组织要发挥走前头、作表率作用,充分发挥机关党建优势;要聚焦党内生活,机关党委书记要带头抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》贯彻落实,严肃党内政治生活;要聚焦党内监督,把强化党内监督作为重要基础性工程。三是要进一步创新抓机关党建的方法措施。要更新理念,提高工作的科学性、针对性、实效性;要创新载体,加强机关党建工作探索创新,培育、发现、树立起一批叫得响、过得硬、立得住的党建工作品牌;要完善制度,认真研究、系统总结机关党建工作中创造的新鲜经验,进一步深化“1263”机制建设,积极推广实施机关党支部七项基本工作法。四是要进一步强化抓机关党建的落实力度。要紧盯问题整改抓落实,坚持问题导向,把党建工作融入各单位工作全过程,真正把机关党建定位在政治保证上、思想支撑上、凝聚力量上;要着眼常态长效抓落实,要细化党建工作责任制、健全激励约束机制,推动机关党建各项任务真正落到实处;要强化工作保障抓落实,机关党委书记要集中精力、亲力亲为抓好机关党建工作,为机关党组织开展工作提供领导支持,提供人、财、物等方面的保障。

会上,县委直属机关、县政府直属机关、公安局、法院等22个机关党委(总支)书记围绕履行抓党建工作的特色亮点、存在问题及下一步措施进行了述职。县直机关党工委常务副书记张凌鸿对述职情况逐一进行了点评。与会人员还对各机关党委(总支)书记履行抓党建工作述职情况进行了民主评议。

(宁化县直机关党工委)

打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会备案信息:闽ICP备05010036号 技术支持:三明信息港
通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会
您是第20802015位访客[系统管理]