站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 党建动态 > 市直各单位党建动态 > 正文
市交通执法支队组建“蓝制服”外勤巡查组
发布时间:2017-12-19  信息来源:三明机关党建

三明市区的市民,常常看到一辆交通执法车辆,上面的“蓝制服”交通执法人员,或定点、或巡逻,守护着三明这座城市交通行业有序运营,乘客外出平安畅通。他们---就是由三明市交通执法支队机关抽调人员组成的“蓝制服”外勤巡查组,巡查组与梅列、三元两区交通执法人员共同联手,从2016年4月29日延续至今,无论盛夏酷暑、风雨雷电,还是黎明中、华灯下、星光里,在市区用布控、巡查、走访、设点、宣传、接受举报等方式,对非法营运,出租车乱收费、甩客、拒载、宰客等违法行为重拳集中打击,全力以赴维护行业转型期三明市交通运输市场秩序长治久安这一仗。

这支“蓝制服”外勤巡查组源于三明市政府为加强城市管理,规范三明交通运输市场秩序精神要求,开始由市交通、公安、住建局联合组成,在三明市区范围内开展打击非法营运和出租车市场、渣土车运输领域违法违规行为的“三打”联合整治行动开始组建,为期三个月至7月31日止。而后随着客运进入市场转型过渡期,11月1日网约车法规开始实施后,为给三明市区创造一个“安全、畅通、和谐、有序”的道路交通环境,市支队抽调的交通执法“蓝制服”巡查组成员继续下去,他们从早上8点到晚上12点,三班两运转,持续着开展错时稽查,严厉打击非法从事道路营运的“黑车”。

在市区万达、梅园值勤点,正在值勤的交通执法人员正仔细检查着疑似营运车辆“您好,请出示营运证和资格证。”,别小看这每天重复的执法工作,它有效遏制“黑车”非法营运行为,在现场执法还包括治理和纠正客运车辆违法违规行为,发现异地出租车违反规定立即对其进行劝离、教育,做到及时发现立即整改。

有次乘坐出租,无意中透露我是一名交通执法人员,出租车司机非常敬意地代表出租车司机,感谢交通执法“蓝制服”外勤巡查组打击非法营运、保护行业有序运营付出的辛苦。

在打击非法营运执法中也有出现暴力抗法,乘客不配合取证等因素,这给执法人员的工作带来了很大难度,但交通执法人员秉承忠于职守的宗旨,用自已的耐心和规范执法服务于民,受到市民的肯定和支持。(三明市交通执法支队)

打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会备案信息:闽ICP备05010036号 技术支持:三明信息港
通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会
您是第17902867位访客[系统管理]