站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 党建动态 > 县(市、区)机关党建动态 > 正文
大田县委编办多措并举推进党建工作
发布时间:2017-12-15  信息来源:三明机关党建

为切实做好县委编办党建工作,提高机关党建工作水平,深化“两学一做”学习教育常态化,推进基层党组织建设提升年活动,大田县委编办不断创新党建工作新模式,多措并举扎实推进机关党建工作。

制定计划、明确目标。按照全县党建工作总体部署,年初制定了《大田县委编办2017党建工作计划》,结合脱贫攻坚、机构编制及其他中心工作对全年党建工作主要任务及落实措施作了全面规划与周密安排。

规范管理,提升形象。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真抓好组织生活制度的落实,促进党的组织生活经常化、规范化、制度化。严格规范贯彻落实全面从严治党要求,制定了《县委编办加强机关党建工作意见》, 细化了主要负责人、分管党建领导、班子成员管党治党的具体责任,层层传导压力,督促履职尽责;制定印发了《县委编办关于进一步严格落实党内组织生活制度的意见》,对“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等组织生活的主要任务、时间安排、具体程序等内容提出了具体要求,为党员干部规范化开展组织生活提供了参考依据和制度保障。

精准扶贫,造血基层。积极与派驻村开展结对帮扶,选派“第一书记”驻村,在深入调研摸清底细的基础上,坚持因地制宜、突出重点、量力而行等原则,创新发展路子,依托村庄自身的优势,选择发展美丽乡村旅游发展模式,并在资金、项目、技术等方面给予支持,为农村经济发展“输血造血”。

创新机制,打造阳光编办。充分利用本县机构编制网、政府公众信息网等媒介,运用“互联网+机构编制”的新思路、新模式,及时公开党务、政务工作有关内容,进一步扩大广大群众对编制的知情权,确保机构编制资源在阳光下运行,着力打造“阳光编办”,促进机构编制管理的科学化、规范化、透明化。同时,建立机关工作微信群、QQ群,在严格遵守保密规定前提下,全体机关干部包括办领导,通过微信群、QQ群及时发布工作任务安排和线下完成情况,进行当周工作总结汇报,发挥其学习小园地、交流小平台、工作小帮手的作用,鼓励机关干部交流互动,相互学习,相互促进,共同提高,有效促进了各分管领导对科室工作进度的了解,实现了工作常态化管理。

 

                              (大田县委编办)

打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会备案信息:闽ICP备05010036号 技术支持:三明信息港
通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会
您是第20802031位访客[系统管理]