站内搜索 加入收藏 设为首页 
走进工委 | 上级精神 | 市直各单位党建 | 平安文明建设 | 思想建设 | 作风建设 | 好人建设 | 通知公告 | 群团工作
本委动态 | 工委文件 | 县(市、区)机关党建 | 反腐倡廉建设 | 组织建设 | 制度建设 | 中心组学习 | 图片新闻 | 信息报送
当前位置:三明机关党建网 > 党建动态 > 县(市、区)机关党建动态 > 正文
宁化县直机关工委举办党务干部专题培训班
发布时间:2017-12-15  信息来源:三明机关党建

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,提高县直机关党务干部的政治素养和业务能力,进一步加强县直机关基层党组织建设,11月30日,宁化县2017年机关党务干部培训班举行开班仪式。县委常委、组织部长钱锋出席仪式并讲话。

就抓好机关党建工作,钱锋要求:一要坚定理想,切实增强抓机关党建工作的责任感。党的十八大以来,习近平总书记高度重视理想信念教育,多次强调“革命理想高于天”。我们要挖掘红色文化、客家文化,在文化传承上下功夫,充分利用身边好的资源教育培训党员干部,结合实际,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好新时代机关党建工作。二要胸怀全局,切实培养抓机关党建工作的宽广视野。要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,使各项机关党建工作真正做到紧扣我县“一城四区”建设和产业转型升级等中心工作来谋划和开展。三要以人为本,切实把握抓机关党建工作的基本特点。要把机关党组织对党员、干部、知识分子的关心体现在各项具体工作中;采取党员群众喜闻乐见、寓教于乐的方式,加强对党员的教育和管理;要相信群众、依靠群众、团结群众,注重提升机关党建工作内力。四要与时俱进,切实创新抓机关党建工作的方式方法。党的十九大对党的建设提出了许多新思想新观点新要求,机关党务干部要注重创新,随时掌握新情况、解决新问题,探索新规律,不断提高机关党建工作科学化水平。五要求真务实,切实转变抓机关党建工作的作风。机关党务干部要摸清实情,讲求实效,狠抓落实,在求真务实、真抓实干方面作出表率。

会上表彰了县直机关“优秀服务品牌”。钱锋为县教育局党委、县委宣传部党支部等10个受表彰党组织颁发了荣誉证书。

本次培训时间为期两天,培训以如何做好新形势下机关党建工作为主题,通过开展专题讲座、交流研讨等活动,进行十九大精神学习和机关党务工作具体业务培训。县直机关各党委、直属党总支副书记和党办主任(或党办负责人),县直机关各党委、直属党总支所属支部(总支)书记等260余人参加培训。

(宁化县直机关党工委)

打 印】【关 闭
主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会备案信息:闽ICP备05010036号 技术支持:三明信息港
通讯地址:中共三明市委市直机关工作委员会
您是第21609918位访客[系统管理]