设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

三明市委常委会主题教育典型案例剖析会暨调研成果交流会召开

发表时间:2023-11-28 09:58

图片
图片

图片


大兴调查研究   强化攻坚突破


市委常委会主题教育典型案例剖析会暨调研成果交流会召开

11月27日,市委常委会召开主题教育典型案例剖析会暨调研成果交流会,推动主题教育走深走实、见行见效。市委书记、市委主题教育领导小组组长李兴湖主持并讲话。省委第四巡回督导组副组长欧龙光到会指导。李春、赖碧涛、宋志强等市四套班子领导和市法院院长、市检察院检察长参加。

图片

市委常委先后围绕正、反面典型案例进行了深入剖析研讨,并结合前期开展的调研活动逐一交流成果、认真互学互鉴。

李兴湖在总结时强调,要立足更高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,切实把调查研究做深做实做细,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚持严实要求,大力弘扬优良传统,更加注重以学促研、常态长效,从市级领导班子带头做起,扑下身子、沉到一线,察实情、出实招、求实效,示范带动全市各级党员干部开展好调查研究。突出效果导向,从典型案例中总结经验、汲取教训、促进发展,对调研中发现的问题高效跟踪督办、推动整改落实,以高质量发展的实际成效检验主题教育成果。

欧龙光对典型案例剖析和调研成果交流作了点评,并给予充分肯定。他强调,要做好调查研究“后半篇文章”,持续深化调研,抓好成果转化,推动建章立制,让调研成果从“写在纸上”转到“落到地上”。用好案例剖析“典型性经验”,聚焦重点领域,深入解剖研究,加强举一反三,以典型案例提升能力、改进工作、推动发展。抓好问题整改“关键一公里”,坚持动态管理,加强跟踪调度,实行对账销号,以扎实的整改成效取信于民。


来源:三明市融媒体中心记者   章龙/文 周志鸿 陈登达/图

新媒体编辑:陈淑杭

初审:陈淑杭

复审:施菲菲

终审:李增祥
三明市融媒体中心
,赞888



分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层