设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

创建模范机关丨市直机关工委:召开践行“四下基层”推进会  推动主题教育见行见效

发表时间:2023-10-30 15:45

为了深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神学习推广“四下基层”制度,引导市直机关党组织认真贯彻落实省委、市委深化运用“四下基层”制度走好新时代党的群众路线推进会部署要求,10月27日市直机关工委召开市直机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,引导机关党组织以“四联四促”为载体,常态化践行“四下基层”,推动主题教育见行见效。



mmexport1698911535477.jpg


会议指出,“四下基层”是习近平总书记在福建工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度,是践行党的群众路线的重大创举。今年以来,市直机关工委创新建立“四联四促”工作载体,目的就是要动员广大党员干部积极投身基层一线干事创业,推动机关力量、资源、工作下沉,“四联四促”有效构建了各级党组织密切联系群众的新机制,是深化运用“四下基层”制度的生动实践,为三明市县两级机关开展主题教育、践行“四下基层”制度提供了有效的载体。

会议强调,各级机关党组织要把“四联四促”作为深化运用“四下基层”制度的重要抓手,在深化主题教育中自觉运用好。要在“联”字上作文章,主动与群众建立紧密联系,创新活动形式,聚焦群众需求,解决群众困难。要在“促”字上花力气,推动联乡村促振兴,探索富民强村新路径,帮助引进或培育特色产业项目,促进村财村民增收。推动联社区促治理,做好在职党员进社区、进网格、办实事。推动联企业促增效,落实新时代民营经济强省战略,帮企业解难题增效益。推动联项目促发展,深入推进“抓重大项目,促高质量发展”工作,以更大力度推动项目建设。要在机制上下功夫,进一步明确分管领导,成立工作专班,按月推动工作落实。

会议要求,各级机关党组织要落实落细主题教育各项要求,在主题教育中走好“第一方阵”,切实在深学细照中提升主题教育质量,在学思践悟中破解发展难题,在真抓实干中完成全年目标任务,以工作实际成效检验主题教育成果。





mmexport1698911542293.jpg


推进会期间,举办了市直机关党务干部学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要讲话精神专题辅导班,邀请省直机关工委委员、省直党校校长张文胜,省直机关工委组织部部长邱振光分别作《全面从严治党实践与全面净化党内政治生态》、《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推进新时代机关党的建设高质量发展》专题辅导讲座。


mmexport1698911548235.jpgmmexport1698911556681.jpg






市直机关工委全体干部,工委直属党组织分管党建工作领导和专兼职党务干部,三元、沙县两区党务干部共200余人参加会议。

新媒体编辑:

校对:程雪萍、詹兴迈

审核:谢盛时

来源:市直机关工委


分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层