设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

“党务查房”推动党建和业务深度融合

发表时间:2021-04-26 08:57

为深化党史学习教育活动,推动党建工作与医疗业务双融合、双促进,4月19日下午,三明市第一医院党委结合“再学习、再调研、再落实”活动,组织开展“党务查房”。院党委书记周章彦带队深入影像党支部,重点围绕党建工作、科室发展等开展党务查房。
      此次查房主要采取“一听、二查、三评、四答”的方式开展,即:听取党支部党建工作与医疗业务融合情况汇报,并征集对医院党建工作的意见和建议;查看党支部工作记录、发展党员、开展“三会一课”等情况;针对查房情况进行现场点评,指出存在问题;解答支部提出的问题,能够现场解决的现场解决,不能现场解决的,由党办梳理后反馈给相关部门协调解决。
      院党委主要负责人表示,各党支部要积极探索党建工作与医疗业务深度融合的新路径,不断夯实支部战斗堡垒作用;要坚持不懈抓好医德医风建设,凝心聚力促进学科建设与发展;要利用专业技术开展多元化、多层次的医疗服务,努力将党史学习成效转化为推动医院健康发展的不竭动力。
      党务查房是三明市第一医院党委结合医院特点,在以往业务查房、教学查房、院长行政查房等管理模式的基础上推出的创新举措,以党建促业务、以业务促发展、以发展强党建,着力强化基层党组织的政治功能、服务功能和发展功能。通过党务查房检视支部建设,进一步强化党建引领、指导作用,促进党建工作和业务工作深度融合,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,推动医院各项事业高质量发展。(第一医院宣传科)

分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层