设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

推动机关聚焦“三提三效” 聚力真抓实干

发表时间:2022-10-10 15:46作者:市直机关工委

    《福建日报》9月13日刊发市委书记黄如欣署名文章《聚焦“三提三效” 聚力真抓实干》,这是推动全市上下如何把工作作风提上来、把实绩实效干出来、把真抓实干立起来的动员令。

    市直机关工委第一时间组织传达学习,领会把握新要求,并立足机关党建实际,强化党建引领,研究提出了《关于推动市直机关各级党组织聚焦“三提三效”聚力真抓实干的通知》,从三个方面推动市直机关各级党组织自觉把思想和行动统一到市委“聚焦‘三提三效’聚力真抓实干”要求上来,做到抓好党建促发展、促改革、促民生,着力在做实做细做成上下功夫,在提质提标提效上下功夫,在为民惠民利民上下功夫,在实干实绩实效上下功夫,以高质量党建引领保障高质量发展,奋力完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片
图片

真抓实干谋发展

以更深的融合服务大局



《通知》要求,市直机关各级党组织要牢记发展第一要务,紧紧围绕市委中心工作谋划和推动机关党建工作,做到市委工作部署到哪里,党建工作就服务保障到哪里。

一是创建模范机关。

旗帜鲜明讲政治,做到“三个表率”,推动习近平总书记“7·9”重要讲话落细落实,着力建设政治型、学习型、服务型、效能型、堡垒型、清廉型“六型”模范机关,始终站好服务中心大局“第一方阵”。工委将把市委重点任务落实情况列入模范机关创建重要评价标准。

二是创新融合机制。

积极构建机关党建联企业、联社区、联乡村机制,创新“党建+”模式,推进党建与业务深度融合,助力生态文明建设、医改、林改和乡村振兴。深化“政企共建”,推进在职党员到居住地社区报到服务,深入开展“我在乡间有亩田”志愿认筹认种等活动。

三是提升品牌效应。

围绕抓党建促发展主线,不断拓展党建服务品牌的内涵和外延,以党建品牌创建提升党建融合水平。工委将开展新时代党建服务品牌评选活动,并在e三明“党建引领 实干实效”专栏和《三明日报》专版对新时代党建服务品牌和抓党建促发展的典型经验做法予以报道推广,树立抓党建促发展的鲜明导向。





图片



真抓实干转作风

以更佳的状态彰显担当



《通知》强调,市直机关各级党组织要大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,树立“既实干又干实”的理念,引导推动机关党员干部凝心聚力抓发展,立足岗位快干、真干、实干。

一是着力攻坚克难。

发扬老区苏区精神,开展各类红色主题教育活动,传承红色基因,汲取精神力量,进一步解放思想,用好难得机遇,发挥比较优势,顺势而为,趁势而上,敢于攻坚克难,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态加快建设三明革命老区高质量发展示范区。

二是当好先锋模范。

各级党组织以上率下,一级带着一级干,围绕“百日攻坚大会战”等重点攻坚任务成立临时党支部,组建党员先锋队、突击队冲在一线、干在一线。窗口服务单位设立党员先锋岗,当好“简快优”营商环境主攻手,让机关党员切实在服务发展大局中展现党员先锋模范作用。将主题党日活动开到基层一线、开到项目现场、开到田间地头,让广大党员干部在服务发展中接受党性教育,激发干事创业热情。

三是提升服务水平。

简化办事流程、提高办事效率,坚持“让数据多跑路,让群众少跑腿”,当好百姓的贴心人。加大形式主义官僚主义突出问题整治,减轻基层负担。持续开展“服务之星”、“服务标兵”评选活动,选树身边典型。




图片
图片

真抓实干促落实

以更优的举措赢得实效



《通知》强调,市直机关各级党组织要突出“快、优、实”,坚持实效为要促发展,在“效”上看高低、见担当、显精神。

一是谋实功。

牢记“实事求是就是最大党性”要求,不急于求成,要积少成多,结合市委要求和工作中实际困难问题,坚持开展理论中心组学习“带着问题学”,使学习与解决问题紧密结合,实打实讲问题谋对策。紧盯巡视巡察和全面从严治党主体责任检查反馈问题抓整改,压实党建责任,提升基层组织力。

二是出实招。

实行任务项目化,项目清单化,清单责任化,在机关形成发展盯着项目抓,干部围着项目干的工作氛围。围绕为民惠民利民出台更多的务实举措,让人民群中有更多的获得感。工委将组织开展“服务发展、服务群众最佳举措”评选。

三是务实效。

把“要我落实”变成“我要落实”,推动机关党员干部提高工作效率,提升服务效能,提增发展效益,坚决把市委要求落到实处,确保完成全年目标任务。工委将以服务中心工作成效检验机关党建实效,并纳入年度机关党建责任制考评。







机关党建的活力在于服务发展大局。市直机关工委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实机关党建核心任务,紧跟市委部署,紧盯市委要求,狠抓各项工作落实,努力为加快建设革命老区高质量发展示范区贡献力量。





分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层