设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

市委统战部:同心同行共筑文明城

发表时间:2022-08-09 15:35作者:市委统战部机关党委

连日来,为深入开展新时代文明实践志愿服务活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,三明市统战系统组织党员干部、统战成员组成志愿者服务队下沉一线,持续打响同心筑梦党旗红党建品牌,让党旗在文明创建工作中高高飘扬。

闻令而动,迅速部署推动

全市创城工作推进会召开后,市委统战部立即召开部务会(扩大)会议,第一时间传达会议精神,动员统一战线成员迅速行动起来,助力全市文明城市创建工作。8月7日,市委常委、统战部部长黄冠华带头深入沙县区府前社区、挂包路段,细致了解片区环境卫生、垃圾清运、消防安全等情况,督促创城工作落细落实。通过制定劝导志愿服务工作清单、梅岭社区志愿服务清单、府前社区志愿服务清单等3张工作清单,压实工作责任,明确具体任务,全力推进创城工作扎实有序开展。

图片3.png

宣传先行,激发创城活力

为持续营造文明城市创建氛围,采用“线上+线下”的形式,开展了形式多样的宣传活动。组织全系统干部职工及家属80余人参与文明城市测评模拟问卷调查,满意率100%;利用“同心三明”网站、微信公众号推送《文明创建 贵在行动 树立新风 重在坚持》《创建全国文明城市常识篇》等创城宣传资料5期,深入包联路段、社区,逐户发放《创建全国文明城市应知应会》等宣传资料300余份,利用LED显示屏全天候滚动播放创城标语,全力营造“创建工作人人参与,创建成果人人共享”的浓厚氛围。

深入一线,狠抓工作落实

按照市委组织部、市直机关工委统一部署,迅速组织统战系统各单位协调联动,动员新阶联等统战力量主动参与,开展党员沉一线,同心助创城主题活动,深入挂联路段、社区,集中开展卫生保洁、文明劝导、秩序维护、入户宣传等集中攻坚活动。对沙县区府前社区路面损坏、空中飞线和人行道铺砖残缺等问题,逐一对接协调有关部门和商户进行整改销号;对梅岭社区进行卫生死角清理、绿化带修整、明沟污泥和杂物清除等;对责任路段沿路不规范停车、乱扔烟头垃圾、横穿马路等不文明行为进行劝导,先后下沉志愿服务160余人次,为创建全国文明城贡献统战力量。




分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层