设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

市直机关工委领导深入县(市、区)调研指导机关党建工作

发表时间:2022-07-14 10:42


日前,市直机关工委为深入学习贯彻习近平总书记“79”重要讲话精神,扎实推动“模范机关”创建,了解各县(市、区)今年以来机关党建重点任务落实情况,市直机关工委常务副书记龚其明带队先后深入永安、尤溪调研指导机关党建工作,详细了解“非公企业党建+产业”助力乡村振兴、“跨村联建”、“人才回引”、模范机关创建、党建与业务深度融合、“我在乡间有亩田”志愿认领等情况,推动市(县、区)两级机关党组织落实“抓好党建促发展、促改革、促民生”的要求。

在永安市交通运输局,调研组一行听取了“党建引领 一路领先”党建服务品牌建设的情况。在福建省沈郎油茶股份有限公司,调研组一行参观了生产车间、产品展示厅、党建活动室等,详细了解该公司“党建引领1+1”模式,推动油茶产业高质量发展,助力乡村振兴情况。

1.jpg

▲在永安市交通运输局听取党建服务品牌创建情况介绍

在尤溪县梅仙镇半山村,调研组一行实地察看了半山村三诚文化广场、新知情艺社、朱子文化非遗馆、政治生活体验馆等,深入了解“人才回引”“跨村联建”“居民夜谈会”等基层党建品牌建设和半山村抓党建促乡村振兴经验做法。

2.jpg

▲听取尤溪县梅仙镇半山村抓党建促乡村振兴工作情况介绍

调研组先后听取了永安市直机关工委、尤溪县直机关工委工作情况汇报。市直机关工委常务副书记龚其明对永安市直机关工委着力打造党建示范点、培育工作典型,提升党建质量的做法,对尤溪县直机关工委围绕“六个聚焦”,深化“五抓五做”,做到“四抓四过硬”创建模范机关的做法都给予充分肯定。龚其明强调,要紧紧抓住创建“模范机关”这个重点推动各项工作落实,要认真学习领会省直机关工委印发的《创建模范机关先进单位考评细则》,早思考、早谋划,在围绕“六个聚焦”的前提下,结合实际提出本地考评细则,用于指导规范当地“模范机关”创建工作。要全力打好基层组织能力提升攻坚战役,深化“党建服务品牌”创建,提升党建与业务深度融合实效。要坚持党建引领,进一步动员机关党组织和广大党员干部参与“我在乡村有亩田”志愿认领活动,助力乡村振兴。

3.jpg

▲尤溪县委老干部局介绍党建服务品牌

4.jpg

▲尤溪县直机关工委介绍模范机关创建情况

(市直机关工委宣传部)


分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号-1
通讯地址:三明市三元区杜鹃新村32幢C座5-6层