设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

三明市直机关“好家庭·好家教·好家风” 主题交流分享会召开

发表时间:2022-05-30 14:58

三明市直机关“好家庭·好家教·好家风

主题交流分享会召开

     5月27日下午,市直机关工委、市妇联联合举办市直机关“好家庭·好家教·好家风主题交流分享会。分享会以“观看视频+访谈交流”的形式,通过“塑造家庭气质的‘传家宝’、服务发展大局的‘家力量’、解锁幸福生活的‘家风密码’”三个篇章,宣传展示市直机关勤学笃行、孝廉传家、同心抗疫、服务绿色发展、和睦兴家等7个家庭家风家教感人故事,现场党员干部现场沉浸式感受优秀家风的精神力量

妇工1.jpg

   今年4月份以来,市直机关工委、市妇联在市直机关联合开展“好家庭·好家教·好家风主题活动,市直机关各党组织精心组织,强化家庭建设理论学习,加强党员干部家庭建设,以良好家风涵养初心使命。组织发动党员干部通过挖掘家族优秀传统家教家风,学习当代优秀家教家风,把优良家教家风带进工作、融入生活。市直机关党员干部积极响应,热情参与,涌现出一批优秀家庭。

妇工2.jpg    市直机关工委副书记、纪检监察工委书记傅桂闽在分享会上致辞,要求市直机关党员干部要带头做家庭建设的表率,带头正品行、立家训、严家教、树家风,以良好的家风带党风、促政风、树新风。要带头向先进典型学习,以今天作分享交流的家庭为榜样,见贤思齐,修身力行,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。要带头打响“大爱三明”品牌,结合部门、岗位实际,创新载体,聚焦困难家庭、困难妇女、困难儿童需求,积极参与“大爱三明”主题活动,助推三明“和谐文明之城”建设。

妇工3.jpg 1

妇工4.jpg妇工5.jpg妇工6.jpg

1妇工7.jpg妇工8.jpg

现场参加分享会的党员干部纷纷表示深受感动、受益匪浅,将立足岗位,从自己做起、从家庭做起,共树良好家风、争创“最美家庭”,在助力“和谐文明之城”建设中贡献应有之力。

   会上,市妇联党组书记、主席丁韵芳携先进家庭代表向市直机关及全市广大家庭发起倡议,并启动2022年度三明市“好婆媳”评选活动。

市直机关工委常务副书记龚其明,市妇联党组书记、主席丁韵芳,市直机关工委、市妇联有关领导,市直机关有关部门领导及140多名市直机关党员干部代表参加了分享会。

分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层