设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

省委办公厅深入市直机关党工委开展党务公开试点工作调研指导

发表时间:2022-05-27 14:51作者:工委组织部

省委办公厅深入市直机关党工委开展党务公开试点工作调研指导

5月26日上午,省委办公厅党务公开处刘见永处长一行到市直机关党工委召开座谈会,调研指导非基层党组织党务公开规范试点工作。

调研组听取了市直机关党工委开展党务公开工作情况汇报,查阅了相关资料,对党工委开展试点工作给予了肯定。针对如何做好党务公开规范试点工作,刘处长提出三点要求:一是市直关工委作为市委派出机构,要立足职责定位开展党务公开工作;二是作为规范试点单位,要围绕贯彻落实《中国共产党党务公开条例(试行)》,重点对党务公开的目录修订公开程序、公开流程、公开方式、公开范围等环节进行规范;三是针对党务公开工作中存在的问题和难点,大胆探索,大胆创新,力争规范试点出成效、出经验。党务公开处二级调研员陈震东围绕如何细化党务公开目录、完善党务公开制度、形成党务公开长效机制方面进行具体指导。

加强和规范党务公开工作,是发展党内民主,强化党内监督,使广大党员更好了解和参与党内事务的重要途径。市直机关党工委将以此次省委办公厅专项调研为契机,按照这次座谈会精神认真做好整改提升,切实做好党务公开规范试点工作,抓细抓实,抓出成效,将党务公开工作落到实处,提升机关党建工作质量水平。

三明市委副秘书长、二级调研员杨金笔、市委办法规科副科长邹敏等陪同调研。             

                            (市直机关工委组织部)

分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层