设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

三明调查队开展青年理论学习暨 “青春心向党,建功新时代”主题团日活动

发表时间:2022-05-26 16:46作者:三明调查队团支部

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,提振青年干部精气神,三明调查队组织开展2022年5月青年理论学习暨“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。

1.jpg

深化理论学习,铸就信仰之魂。深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年干部把“听党话、跟党走”融入血脉之中,落实好“第一议题”制度、走好“第一方阵”、扣好“第一粒扣子”,切实把理论学习成效转化为推动统计调查事业发展的内生动力,转化为服务三明“一区六城”建设、贡献青春力量的具体行动。

青年先锋领航,积聚奋进能量。充分发挥第二届“福建国家调查队系统优秀青年”和2021年度“三明市优秀共青团员”的示范带动作用,掀起全队“创先争优”热潮。青年先锋作重点发言,结合自身专业特点、要点、难点,讲述调查故事,呼唤青年在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,以真才实学为统计调查事业添砖加瓦。

   共宣青春誓言,牢记青年使命。17名青年干部面对国旗,高举右拳,庄严宣誓。“请党放心、强国复兴有我”的誓言掷地有声,激励青年干部砥砺前行、开拓创新。大家纷纷表示,生逢其时、重任在肩的使命感和责任感油然而生,必将用青春的能动力和创造力激荡起三明统计调查事业蓬勃发展的澎湃春潮。

   合演青春故事,感悟奋斗初心。青年干部以小组为单位开展“百年峥嵘剧抒忆,初心如磐影弘情”情景剧展演活动。从艰苦奋斗、踏实创业的《沙县的继承者们》到同心抗疫、传递真情的《防疫饺子情》,从三兄弟义结金兰的《桃园三结义》到丑姑娘智斗小偷的《候车室风波》,以及引领健康生活新风尚的《减肥帮往事》……青年演员们或饱含深情,或幽默诙谐,剧本演绎尽显神韵,赢得现场阵阵掌声。本次展演以情景剧为桥梁,把青年故事搬上舞台,充分展现了调查青年昂扬向上的时代风貌和常为新、敢创新的青春力量。

寄语青年干部,不负青春韶华。党组书记、队长余新充分肯定了活动中青年干部的精彩表现,他指出,此次主题团日活动氛围轻松愉快,形式生动多样,为青年干部搭建展示自我、提升自我的平台,是青年理论学习的一次新探索。同时强调青年干部要高涨干事创业的热情,敢闯敢试、敢为人先,慎终如始、戒骄戒躁,练就能说、会写的硬本领,将青春奋斗融入统计调查事业,踔厉奋发、笃行不怠,争做“猛将、干将、闯将”,以饱满的热情投入到统计调查事业的各项工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号-1
通讯地址:三明市三元区杜鹃新村32幢C座5-6层