设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

三明市行政服务中心管委会:下好服务“先手棋” 打好“六最”攻坚仗

发表时间:2022-05-06 11:52作者:市行政服务中心机关党委

提升服务质效是久久为功的“耐力比赛”,更是践行初心的“幸福接力”。今年来,三明市行政服务中心管委会发挥党建引领作用,按下实施“三提三效”行动“快进键”,拧紧创建“模范机关”总开关,以勇于担当的姿态、笃行实干的作风,提升基层组织力,为打造“倾情服务、马上就办”政务服务新名片写下生动注脚。

一、党组抓总高位聚势。党组牵头以上率下,坚持“干”字为先,落实目标细化、人员跟进、时限管理“三到位”。召开专题会议,系统研究部署打好“八大攻坚战役”,开展“六最”营商环境对标活动、持续深化“放管服”改革等工作,大力推动“五办工作法”“一件事”集成套餐服务、“一趟不用跑”和“最多跑一趟”等创新便民举措落深落细,全方位提高办事效率、全链条提升服务效能。截止目前,“一趟不用跑”和“最多跑一趟”“两跑”事项占比达96.83%;即办件占比67.6%,均走在全省前列。

二、支部保障推动聚力。党支部突出“一支部一特色”,健全完善“我为群众办实事”长效机制,深化“我为企业解难题”活动,推进“达标创星”。支部书记率先垂范,带领支委经常性深入基层、办事一线察民情、听民声、解民忧,着力疏通堵点、解决难点;定期开展“示范窗口”评选交流活动,促进能力提升与高效便民有机融合。一季度,入驻窗口单位为民办实事1158件,解决群众“急难愁盼”问题522个,为企业解难题63个;市惠企政策兑现窗口受理389件次,兑现金额1.29亿元。通过向问题“叫板”,真正实现让企业、群众“叫好”。

三、党员担当奉献聚心。党员积极作为,发扬“冲冲冲”的工作作风,倡导党员佩戴党员徽章上岗,展出党员风采,主动参与“党员示范岗”“示范窗口”“服务之星”评选,认真落实窗口“无否决权机制”、大力推行延时服务、预约服务、上门服务、周六服务等便民服务举措,及时高效办理“网上预约”“容缺审批”事项,用实干担当砥砺为民初心,确保干在日常、干在实处、干出成效。一季度通过“e三明”、网办等各种不见面形式办理26.2万件;全市梳理“一件事一次办”套餐服务事项359项,已办理530件,减少群众跑动次数78%,平均办理时间减少25%。办事窗口满意率达100%。



分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层