设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

疫情当前 责任在肩 把初心和使命书写在抗击疫情的前线

发表时间:2022-03-19 14:54作者:工委组织部

疫情当前 责任在肩 把初心和使命书写在抗击疫情的前线

——三明市直机关党员干部抗疫纪实(一)

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对当前疫情反复的复杂形势,市直机关工委发出倡议,号召全市机关各级党组织和广大党员干部要切实按照习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省、市疫情防控会议要求,进一步提高政治站位,把思想和行动迅速统一到上级党委决策部署上来;广大党员主动在疫情防控一线亮身份、树形象、当先锋、作表率,积极协助做好走访排查、卡点值守、核酸检测、秩序维护、环境消杀、宣传引导等工作,彰显共产党员的为民情怀、担当作为。

一马当先,当好“疫”线先锋军。市政府办承担市应对新冠肺炎疫情工作指挥部综合协调组日常工作,办机关党委组织党员带头攻坚,在综合协调组成立战“疫”党员先锋队,设立5个党员先锋岗,承办各类疫情防控会议,制发《关于调整重点人员健康管理的通知》《关于从严从紧抓早抓小落实疫情防控措施的通知》等文件。




图片1.png

(市政府办召开全办会议专题部署当前疫情防控工作)




图片2.png

(市民政局召开全市民政系统疫情防控工作会)

市民政局第一时间成立四个督导小组,建立和完善党员领导干部分片包干、党员分点包干制,采取“四不两直”形式,对全市民政服务机构疫情开展线上、线下督查。市总工会机关及直属单位3个支部迅速行动,组织党员干部下沉重化、江滨、建兴等共建社区,配合开展防控值守、入户摸排、核酸检测和环境消杀等工作,帮助织密社区疫情防控网。市工信局9个企业服务党员先锋队分组赴13个县(市、区)督促企业落细落实疫情防控主体责任、统筹抓好复工复产和增产增效。市司法局做好《国家统一法律职业资格考试成绩合格人员资格审核》工作现场受理点集中审核点的场所消毒,配备专用消毒液、一次性口罩等防疫物品,同时严格工作人员防护措施。对申请人员采用网上分批预约的现场受理方式,减少申领人员在场所逗留时间,避免人员聚集。

下沉一线,密织抗“疫”防控网。市政协主动与联系社区对接,组建党员先锋队,赴市第一医院三钢分院协助白沙社区开展第三针疫苗接种志愿服务活动,协助完成700多名群众的疫苗接种。





图片3.png
(市政协党员志愿服务队赴市第一医院三钢分院协助白沙社区开展第三针疫苗接种活动)

市法院成立疫情防控党员先锋队,积极开展疫情防控文明劝导志愿服务,组织干警深入共建片区,走街入户开展中高风险地区回乡人员摸排,发放免费口罩,劝导群众积极接种疫苗,配合疫情防控工作。市残联党员干部对绿岩新村片区居民入户开展疫情防控知识和政策宣传,引导居民尽快接种新冠疫苗,同时提醒居民近期不要到中高风险地区,在日常生活中做好自我防护,出门戴口罩,勤洗手,积极主动配合各项防控工作,不信谣、不造谣、不传谣。市委文明办组织志愿者深入防疫一线,参与疫情防控宣传、核酸检测、社区防控、卫生防疫、文明引导、疫苗接种等疫情防控志愿服务。

图片4.png

快速反应,筑牢“疫”情保障墙。市移动公司在全市范围内组建了36支党员备勤队伍,累计投入126人次,对市政重点、国省干、本地骨干、汇聚线路,医院、卫健委、重要核酸检测机构等场景开展巡检,保障重点区域通信顺畅。另外,线上线下齐发力,线上通过多个服务渠道提供7*24小时暖心热线服务,线下组建“装维人员、网络专家、客服人员、网格长”的疫情远程支撑队伍,保障封闭小区故障及时、有效的得到处理。


图片5.png

(市移动公司保障重点区域通信顺畅)

市发改委数政中心党支部召开健康码赋码转码工作专班会,部署健康码赋码转码工作安排,指导各级各部门相关人员有序开展赋码转码工作,及时帮助解决群众遇到的赋码转码困难。市工信局医疗物资保障党员先锋队细化梳理市级防疫物资清单,共查明验收入库药品、医疗防护物资、野外应急保障物资等卫生应急储备物资564种,合计金额2701.12万元。借助政企互动服务平台、微信群等渠道实时推送防疫物资供需信息,促成采购、销售双方实现无缝有效对接,确保我市防疫物资产得出、存得好、用得上。市供电公司第一时间成立市县各级党员保供电小组,在抓紧安全生产、供电保障、优质服务等工作不放松的基础上,结合疫情防控需求,为各隔离点、核酸检测点、医院保电点等重点场所用电设备进行特巡特护,开展红外测温、设备局放检测等专项工作,同时执行24小时无间断值守制度,为疫情防控和群众生活提供可靠电力保障。

图片6.png

(市供电公司员工为市疾控中心移动核酸检测车电缆检查和搭接通电)

                                                                   


分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层