设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

市委书记余红胜带队拜访省直机关工委

发表时间:2022-02-25 16:57作者:工委办公室

     

微信图片_20220225170003.jpg


2月25日上午,市委书记余红胜带队拜会省直机关工委分管日常工作副书记张源生,并与省直机关工委班子领导座谈。

微信图片_20220225170149.jpg

余红胜介绍了三明市经济社会运行情况。他指出,2021年三明经济社会发展中有四件大事:一是2021年3月23日习近平总书记亲临三明沙县考察,对医改、林改、乡村振兴、沙县小吃作出新的重要指示;二是国发3号文件明确支持三明建设革命老区高质量发展示范区;三是省委第十一次党代会赋予三明新的改革任务,在深化医改、林改基础上,着力推进教改;四是市第十次党代会对三明作出了建设“一区六城”的重大部署。新的一年,三明市委将继续推进各项改革,深化“五比五晒”,打好“八大攻坚战役”,推动三明高质量发展超越。他表示,省直机关工委一直以来关心支持三明工作,对三明机关党建工作给予有力指导,对此表示衷心感谢!


市委常委、秘书长杨兴忠从五个方面汇报了近年来三明机关党建工作的情况,并提请省直机关工委加大对“省直机关主题党日活动基地”和“省直机关职工疗休养基地”的支持力度,常态化组织省直机关党员干部来明开展教育培训。

微信图片_20220225170345.jpg

张源生指出,三明市委余红胜书记带队走访省直机关工委,并与大家亲切交谈,充分体现了三明市委对发展的强烈担当和对机关党建的高度重视。近年来,三明市委注重健全完善党建工作领导机制,市委常委会定期听取党建工作情况汇报,认真协调解决具体问题,重视市直机关工委班子建设,支持鼓励机关工委大胆创新探索,落实“五抓五做”,推动“模范机关”创建取得良好成效,去年荣获全省机制体制创新案例一等奖。他表示,省直机关工委将进一步密切与三明机关工委的联系,全力支持三明各项工作,深入调研指导,及时总结三明在模范机关创建、乡村振兴、文明建设等方面的经验做法。

微信图片_20220225170513.jpg

三明市委副秘书长、办公室主任陈谊声,三明市直机关工委常务副书记龚其明,三明市委副秘书长郑德炜,三明市政协副秘书长、驻榕办主任于加潘参加拜会座谈。


分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层