设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

市直机关纪检监察工委认真学习贯彻十九届六中全会精神

发表时间:2021-12-06 14:58

1117日上午,市直机关纪检监察工委召开专题会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以及中央纪委、省委、省纪委、市委有关会议精神,传达李仰哲书记来明调研讲话精神大家一致认为,党的十九届六中全会是在建党100周年的历史节点召开的一次十分重要的会议,全会全面分析党的百年奋斗重大成就,总结党的历史经验,并就新形势下加强党的建设作出重大部署,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。市直机关纪检监察工委要牢牢把握政治机关定位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。督促各级机关纪委将学习贯彻六中全会精神情况纳入政治监督重点,既要见事,更要见人,最终要见效。认真对照市纪委工作报告各项部署安排,推进政治监督具体化常态化,注重常管长严。坚决纠治形式主义、官僚主义,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法,构建作风建设长效机制。提升“双十佳”举措,打造良好营商环境。加强机关纪委建设,继续落实机关纪委向市直机关纪检监察工委定期汇报工作制度。严格审核把关案件,坚持实体和程序并重,对案件进行全面审核,时间服从质量,以案件的高质量推动纪检监察工作高质量发展。严格审核移送、备案案件,对发现的问题及时反馈并督促解决。

党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。作为纪检监察干部,我们要在全会精神的指引下,不断反思日常工作中的得失,不断总结经验教训,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终保持一往无前的奋斗姿态,立足本职、点滴积累,在自己的岗位上拼搏建功,为建设`一区六城'积极贡献力量。”市直机关纪检监察工委负责人表示。


分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层