设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

市直机关纪检监察工委认真学习贯彻市第十次党代会精神

发表时间:2021-11-02 14:44



9月30日上午,市直机关纪检监察工委召开会议,专题传达学习市第十次党代会精神,并提出贯彻落实意见。会议重点学习了市委余书记代表中国共产党第九届委员会向大会作的题为《牢记重要嘱托,建设“一区六城”,为奋力谱写三明全方位高质量发展新篇章而努力奋斗》的报告,会议指出,余书记所作的报告具有很强的政治性、指导性和务实性,绘制了三明未来五年发展的美好蓝图,是我们做好今后工作的重要遵循。市直机关纪检监察工委要牢牢把握政治机关定位,认真对照市纪委工作报告各项部署安排,严明政治纪律和政治规矩,推进政治监督具体化常态化,注重常管长严,把政治监督融入日常、抓在经常,注重常管长严,落实政治生态分析研判“两档案”“两报告”制度,每季度完善一次领导干部《廉政档案》《政治监督档案》。坚决纠治形式主义、官僚主义,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法,构建作风建设长效机制。加强机关纪委建设,继续落实机关纪委向市直机关纪检监察工委定期汇报工作制度。严格审核把关案件,坚持实体和程序并重,对案件进行全面审核,时间服从质量,以案件的高质量推动纪检监察工作高质量发展。严格审核移送、备案案件,对发现的问题及时反馈并督促解决。适时开展案件质量评查,以评查促改进、促规范。


分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层