设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

三明市直机关工委迅速传达学习市第十次党代会精神

发表时间:2021-10-01 09:01

9月30日上午,市直机关工委召开全体干部职工会议,专题传达学习市第十次党代会精神,并提出贯彻落实意见。

微信图片_20211003103942.jpg

会议重点学习了市委余书记代表中国共产党第九届委员会向大会作的题为《牢记重要嘱托,建设“一区六城”,为奋力谱写三明全方位高质量发展新篇章而努力奋斗》的报告,会议指出,余书记所作的报告具有很强的政治性、指导性和务实性,绘制了三明未来五年发展的美好蓝图,是我们做好今后工作的重要遵循。

会议强调,一要带头统一思想,用更大力度凝聚力量。市直机关工委作为市委派出机构,要带头先学一步、学深一层,深入研究思考贯彻落实的思路和举措,切实把党代会精神贯彻落实到机关党建工作全过程、各方面。积极引导市直机关各级党组织和党员干部把思想和行动统一到会议精神上来,落实到具体工作中去。大力倡导“冲冲冲”的工作作风,推动机关干部以赶考精神立足岗位实干担当,在谱写三明全方位高质量发展新篇章中建功立业。二要带头学好会议精神,用更高站位学习贯彻。把学习好、宣传好、贯彻好市党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,融入到党史学习教育和市委“三新”活动全过程。以深化“五抓五做”创建“模范机关”活动为载体,组织机关党员干部深入学习报告内容,推动机关党建和市委中心工作深度融合,做到抓党建和抓业务相互促进。三要带头抓好贯彻落实,用更实举措服务中心。营造浓厚的党建引领发展氛围,紧紧围绕党代会提出的建设“一区六城”总体思路,把机关党建工作放到全市工作大局中去谋划,始终把党的政治建设摆在首位,健全理论学习长效机制,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。全面落实机关党建工作责任制,坚持开展党组织书记抓基层党建述职评议,持续发挥机关党建示范引领作用,严格党员队伍教育管理,推动市直机关广大党员在改革发展稳定中发挥先锋模范作用。


分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层