新闻滚动:

通过“三个带头、三个纳入”推动市委“三新”活动扎实开展

发表时间:2021-08-16 08:54作者:市直机关工委组织部

     

    8月12日,市直机关党工委认真研究出台贯彻意见,向市直机关党组织发出《通知》,要求市直机关各级党组织和广大党员干部要认真学习领会市委“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动动员部署会精神,通过“三个带头、三个纳入”,严格对照活动目标任务,把握“三个阶段”,突出“三个重点”,聚焦“八大问题”,迅速行动起来,全身心投入“三新”活动,努力实现市委开展“三新”活动的目的成效。

“三个带头”

    一是带头统一思想。机关各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识市委开展“三新”活动的重要意义,增强大局意识,通过专题学习、研讨等迅速把思想和行动统一到市委“三新”活动上来,坚决果断、不折不扣抓好贯彻落实,推动“三新”活动扎实开展。

    二是带头真抓实干。着力提振党员干部精气神,坚持马上就办、真抓实干,发扬“冲冲冲”的工作作风,引导党员干部善于攻坚克难,勇于一往无前。运用“项目工作法”“脚底板工作法”,强化举措、破解难题,在加快推进三明革命老区高质量发展示范区建设中展示更大担当、体现更大作为。

    三是带头争创佳绩。机关各级党组织和广大党员干部要深刻领会把握“三新”活动提出的“增创六个新优势”“五个再上新台阶”“八大问题”等内容,找准切入点和突破口,主动创先争优,争当优等生。要重点抓好“大招商招好商”、区域协作发展、重大改革等工作,确保高质量完成全年目标任务,不断增创新的发展优势,推动三明经济社会各项事业再上新台阶。

纳入“五抓五做”内容,以融合促成效。

“三个纳入”

    一是纳入“五抓五做”内容,以融合促成效。机关各级党组织要把“三新”活动的内容纳入“五抓五做”任务清单,按月研究抓好落实,推动市委“三新”活动与党建“五抓五做”深度融合,相互促进,提升“模范机关”创建实效。

    二是纳入党建述职评议内容,以述责促成效。机关党组织书记要切实担负起组织实施“三新”活动的领导责任,坚持领导带头、以上率下,重要阶段、重点任务、重大问题亲自部署推动,年终把“三新”活动开展情况纳入党组织书记述职评议的重要内容。

    三是纳入党建责任制考评内容,以考评促成效。紧跟市委重大决策部署,紧贴市委中心工作,把“三新”活动开展情况纳入年终党建工作责任制考评内容,推动机关各党组织把“三新”活动做细做实,做出成效。



分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层