设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

"福建省省直机关主题党日活动基地暨闽西南五市党员干部教育基地"揭牌仪式在宁化县举行

发表时间:2021-08-10 10:19

    2.jpg

    7月28日,福建省省直机关主题党日活动基地暨闽西南五市党员干部教育基地在宁化长征学院揭牌成立。三明市直机关工委副书记、纪检监察工委书记傅桂闽,宁化县委常委、组织部长周凤丽共同为基地揭牌,宁化县直机关党工委全体党员干部和宁化长征学院党员干部等20余人参加了揭牌仪式。

  4.jpg

    宁化是中央主力红军长征四个出发地之一,在土地革命时期是中央苏区的核心区,被誉为“中央苏区乌克兰”,是中央红军长征出发地4个起点县中最远的地方,是毛泽东、朱德、周恩来、彭德怀等老一辈革命家的革命重要实践地,是红旗不倒的革命根据地。现为全国爱国主义教育示范基地、福建省党史学习教育参观学习点、福建省国防教育基地、福建省委党校现场教学基地、三明市首批研学旅行示范基地和青少年校外教育实践基地、三明市党史学习教育参观学习点。

  宁化中央红军长征出发地作为第一批省直机关主题党日活动基地暨闽西南五市党员干部教育基地正式挂牌成立,充分体现了省、市机关工委对宁化的关心与支持。宁化将以此为契机,以长征精神为主线,融入苏区精神、谷文昌精神、客家精神和生态文明建设等内容,传承红色基因,努力打造全省重要、全国知名的党性教育培训新阵地。

  6.jpg

    揭牌仪式后,傅桂闽一行还前往宁化县廉政教育警示馆和宁化长征纪念馆参观学习,接受廉政教育,坚定理想信念。


分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层