新闻滚动:

沙县区举行“福建省省直机关主题党日活动基地”揭牌仪式

发表时间:2021-07-28 11:12作者:沙县工委

    7月22日上午,福建省省直机关主题党日活动基地揭牌仪式在沙县区小吃文化馆举行。三明市市直机关党工委常务副书记龚其明,区委常委、组织部部长张清宝出席仪式并为基地揭牌,市直机关工委委员谢盛时,区直机关党工委全体党员干部和沙县小吃党工委党员干部等30余人参加了揭牌仪式。区直机关党工委常务副书记朱祖明主持揭牌仪式。

微信图片_20210728111340.jpg

    三明市沙县区是人文历史古城,建县1600多年,是小吃文化名城,被评为中国小吃之乡,共有小吃240多个品种,沙县小吃制作技艺被列入第五批国家级非物质文化遗产名录,同时沙县也是全国34个中央苏区、老区县之一,彭德怀、滕代远、杨尚昆等老一辈革命家都在沙县生活和战斗过,东方军两次入闽都来沙县。习近平总书记曾先后6次深入沙县调研,分别对小吃产业、林改、医改、新农村建设、村级组织以及二、三产业发展等提出一系列指示要求,为开展红色教育和党性教育奠定了基础。沙县“红色资源、小吃产业转型升级”主题党日活动基地在市直机关党工委和区委区政府的大力支持下,被省直机关党工委评为第一批省直机关主题党日活动基地。沙县“红色资源、小吃产业转型升级”主题党日活动基地还有沙县区兴国寺、中央红军村—富口荷山村、中共沙县特别支部旧址文昌宫、夏茂镇俞邦村、沙县小吃文化馆等20多处,今天挂牌的沙县小吃文化馆是福建省省直机关主题党日活动基地之一,也是三明市被省直机关党工委评为第一批的四个基地之一,今后我们将对接省直机关党工委和各部门单位到我们沙县区参观学习,开展主题党日活动,联系工作和学习实际,把开展主题党日活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步推动各级党组织和广大党员用好红色资源,传承红色基因,深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,在推动党史学习教育走深走实、引导广大干部铭记革命历史和发展沙县小吃特色富民产业、助力乡村振兴中发挥重要作用。

微信图片_20210728111456.jpg

    揭牌仪式后,市直机关党工委常务副书记龚其明一行在朱祖明陪同下一起到所挂钩帮扶的省、市重点项目企业楚兴药业进行调研走访,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

微信图片_20210728111710.jpg

分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层