新闻滚动:

“深化‘三明实践’,青年勇当先锋”宣讲会在三明中院举办

发表时间:2021-03-31 16:09
图片
图片

为庆祝中国共产党成立一百周年,结合党史学习教育活动,讲好三明故事,深化“三明实践”,3月30日下午,三明市直机关团工委与三明市中级人民法院团支部联合举办“深化‘三明实践’,青年勇当先锋”宣讲会。

省政法队伍教育整顿第五指导组副组长翁秋官,三明中院党组书记、院长姚丽青,省政法队伍教育整顿第五指导组协调组负责人游志强,省政法队伍教育整顿第五指导组张建贤,部分市直单位领导、三明中院院领导出席活动。三明市直各单位青年代表150余人参加活动。

图片

向上滑动阅览

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

习近平总书记在福建工作期间,曾先后11次到三明调研,深入12个县市区141个点,为三明改革发展指引方向、明确路径。从钢铁工厂到千亩果园,从产业园区到农户家里,习近平同志遍访三明的山山水水,留下了许许多多动人的故事。

宣讲会上,来自三明法院的五名干警慷慨激昂、声情并茂地讲述了一碗擂茶、一条鲤鱼、一杯米酒、一段歌声、一个传说等5个三明故事。


一碗擂茶:青山绿水是无价之宝

图片

宣讲人:王昙琳   三元区人民法院

图片

一条鲤鱼:好生态带来好日子

图片

宣讲人:崔璐   永安市人民法院

一杯米酒:不要忘记老区人民

图片

宣讲人:潘星任   泰宁县人民法院

图片

一段歌声:残障孩子也能

拥有美好的未来

图片

宣讲人:傅紫薇   尤溪县人民法院

一个传说:珍贵文物资源不仅

属于我们,也属于子孙后代

图片

宣讲人:黄慧   大田县人民法院

图片
图片

5个三明故事宣讲结束后,三位三明优秀青年代表分别讲述了他们在各自岗位上开拓进取、勇于担当、默默奉献的感人事迹。

图片

三明市第一医院主治医师

三明市第三批援鄂医疗队成员                     

曾华龙

图片

三明市公路事业发展中心沙县分中心副主任

永安市罗坊乡桂仁村驻村第一书记             

李清超

图片

三明市中级人民法院生态审判庭庭长

四级高级法官                                             

郭   婕

图片

时代的召唤在前、使命在肩。广大青年纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托和期望,以习近平总书记亲切关怀为动力,立足自身本职工作,贯彻新发展理念,融入新发展格局,持续做实做足“四篇文章”,巩固拓展提升“三明实践”,全方位推动高质量发展超越,为加快推进新三明建设贡献青春力量。

图片


分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层