设为首页 | 收藏本站
新闻滚动:

高标准常态化推动创城工作出实效

发表时间:2020-08-27 14:30

近期,市直机关党工委认真落实全市创城迎检工作专题会议精神,认真履行成员单位职责,扎实抓好各项工作。一是常态化开展宣传教育。以开展“亮灯行动”、创建“模范机关”为抓手,与市委组织部、市委文明办联合制定、下发《关于开展在职党员“文明履职奉献、争当创城先锋”活动的通知》,引导广大党员发挥“以一人带好一家、以一家带动一片”的表率作用,市直机关各单位全部与挂点、共建社区均开展了工作对接,7000多名在职党员参与了社区报到并开展志愿服务。善于利用新媒体宣传,以“文明履职奉献,争当创城先锋”为主题制作抖音微视频,在微信公众宣传平台、各楼宇小区、电梯间电子广告屏进行循环播放,扩大宣传覆盖面,提升市民文明意识。二是常态化开展主题实践。与市委文明办共同研究,围绕解决创城短板问题,开展“文明单位作示范、巩固全国文明城”主题实践活动,以“四个一”(一场“文明创建专题教育”、一次“创城问卷调查模拟测试”、一支“落实门前三包巡查队伍”、一场“卫生死角大清理大整治”)为抓手,推动创城工作任务落细落实。三是常态化抓好软件材料整理。按照软件不扣分的标准,认真做好创城网络申报材料收集汇总工作,施行项目包干制,统筹部署、合理安排,认真对标对表,逐项梳理,确保软件材料质量,完成了9个方面内容的上报工作。

分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层