设为首页 | 收藏本站
>
>
>
>
>
新闻滚动:

别样的“三八节” ——致敬战疫中的三明市直机关广大巾帼志愿者

发表时间:2020-03-09 14:27

每年的38日是国际妇女节,在今年这个特殊的日子,市直机关有这么一群可敬的巾帼志愿者们,她们以特殊的形式,过着别样的三八节。

市医保局机关和医保中心妇委会开展“疫情防控、医保来罩”志愿活动,发挥巾帼大爱,以战“疫”必胜的信心决心,向“三八”国际妇女节献礼。她们主动作为,发挥部门“联”的优势,组织药品配送企业门下32家药店作为定点平价销售,协调配送企业与有关部门口罩物资领取、e三明摇号、预约工作,解决口罩投放过程中出现问题,让老百姓安心、放心、舒心领取口罩,共战疫情。36日,为减轻药店繁忙工作,市医保局巾帼志愿者走进康佰家、鹭燕、智龙红等12家口罩定点出售药店,“店员”认真地帮助药店核对领取口罩信息、分发、结算。同时也积极向市民宣传医保政策,提高健康保障认识。

发改委巾帼不让须眉,勇敢冲在第一线,在联防联控中发挥作用,在守护岗位中发挥优势,主动作为,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。她们肩负市场价格巡查工作,深入市场一线对粮、油、肉、蛋、菜、果、盐等27种群众生活必需品价格实行一天一监测、一日一报告。密切关注主要食品及口罩、酒精等与防控有关的用品市场情况,准确掌握最新市场动态,及时预警预报。同时,不定期亲自巡查12家平价超市的平价开展情况,为保供稳价工作贡献绵薄之力。

为了及时足额发放价格临时补贴,她们节日期间加班加点起草启动文件,一刻不敢怠慢。前往民政、财政、人社、退役军人事务局等部门会签、盖章、发文,第一时间完成联动机制启动工作,确保全市5.9万困难群众200万价格临时补贴准时发放。

三明市红十字会巾帼志愿者以战“疫”者姿态,舍小家顾大家,用柔弱双肩挑起助力疫情防控的重担,与众多红十字志愿者一起,为群众做好贴心服务,默默践行着“人道、博爱、奉献”红十字精神。24小时在岗,手机24小时开机,加强与市疫情防控指挥部、省红十字会等部门的沟通协调,及时掌握物资需求,做好捐赠意向等一系列工作,确保捐赠款物接收与移交有序、高效,第一时间用到战“疫”一线。

20200309175477627762.jpg

市检察机关妇委会组织巾帼志愿者开展各项疫情防控工作,让检徽闪烁在疫情防控一线。她们下沉到社区一线,冲锋在防控前沿阵地,认真负责社区的人员摸排、登记等工作,耐心做好社区群众思想和心理工作,与社区工作人员共同筑起疫情防控的“防护网”。

她们运用自身娴熟的法律业务知识和法治思维,及时向社区群众宣传防控疫情相关法律知识,引导群众依法依规配合和支持防控工作,为社区疫情防控穿上法治“防护衣”。

三明市司法局机关妇委会37日为迎接“三八”妇女节,组织女党员干部进社区开展家园清洁活动。志愿者们利用周末时间一早就全副武装来到了梅列区齿轮厂小区。在社区工作人员的指引下,开始对小区楼房的楼道和周边进行清扫,并清理卫生死角堆积物,通过自己的劳动改善了社区卫生环境。在这个特殊时期,大家深感除做好本职工作外,能为社区居民做点力所能及的事也是非常有意义的。

20200309175456485648.jpg


   

   市税务局机关妇委会于近日发出《倡议书》,倡议税务系统女同胞将“立足岗位、争当最美巾帼奋斗者”作为在此特殊时期纪念“三八”国际妇女节的最好方式。精准落实疫情防控税费政策及服务措施,力推行网上办、预约办、邮寄办、容缺办等“非接触式”办税方式,打造安全、便捷、高效的办税服务。全力支持各类生产企业、建设项目复工复产,促进经济社会持续健康发展,在抗击疫情中服务经济社会发展,让广大纳税人、缴费人有实实在在的获得感,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献巾帼力量。

20200309175553865386.jpg

   市人社局机关妇委会在“三八”国际妇女节来临之际,3月4日上午组织机关10名巾帼志愿者,开展义务献血行动。局机关妇委会主动与市中心血站服务部联系,严格落实“全程戴口罩、监测体温、健康征询”后再献血的流程,做到“爱心”与“防疫”两不误。巾帼志愿者们纷纷表示:在关键时期,我们都要为抗击疫情尽一份绵薄之力,为全面打赢疫情防控阻击战作出自己应有的贡献。

20200309175543974397.jpg

市民政局妇委会为进一步坚定全体女职工抗信心,激励广大妇女同胞们持续发挥在社会工作和家庭生活中的独特作用,为打赢抗击新冠肺炎阻击战贡献巾帼力量,特推出抗疫情 巾帼行”——“三八妇女节疫情防控线上知识竞赛。

三明移动公司妇委会在这个特殊时期,在这场没有硝烟的战斗中,凝聚“半边天”的力量,组织女员工们,坚守工作岗位,“疫”无反顾,冲锋在前,展现出移动铿锵玫瑰的铮铮风采!

20200309175551615161.jpg

分享到:

主办单位:中共三明市委市直机关工作委员会 备案信息:闽ICP备12020246号
通讯地址:三明市东新一路“两馆一宫”A座14层